segunda-feira, 27 de abril de 2009

TigaElectro






Tiga é o nome artístico do DJ/produtor nascido em Montreal Tiga James Sontag. Seu álbum Sexor ganhou o Juno Awards 2007 por Álbum Dance do Ano.


Carreira


Ele se formou na Selwyn House School, uma prestigiada escola em Westmount. Antes de produzir música, ele promovia raves em sua cidade-natal durante o início dos anos 1990. Tiga também ajudou na criação do mundialmente famoso clube SONA. Em 1994, ele abriu uma loja de discos chamada DNA Records, e em 1998 fundou sua própria gravadora, Turbo Recordings.



Tiga é muito conhecido por suas remixagens:


Tomas Andersson - Washing Up
Scissor Sisters - Comfortably Numb
Felix da Housecat - Madame Hollywood

Também é conhecido por seus covers:

Nelly - Hot in Herre
Corey Hart - Sunglasses at Night

Ele produz seu próprio material, e também já trabalhou com Zyntherius, Richard X e Jake Shears. Freqüentemente colabora com Mateo Murphy e Jesper Dahlbäck. Tiga também é amigo de Steph e David Dewaele, que produziram cerca da metade das faixas do álbum de estréia do Tiga, Sexor.


Discografia

Álbuns
2006: Sexor

Compilações de remixagens

1998: Montreal Mix Sessions Vol. 1
2000: Mixed Emotions: Montreal Mix Sessions Vol. 5
2002: American Gigolo
2002: DJ-Kicks: Tiga
2005: INTHEMIX.05

Singles
2001: Sunglasses at Night
2002: TGV EP
2002: DJ-Kicks Promo
2003: Running out of Time EP
2003: Hot in Herre
2003: Burning Down the House
2004: Pleasure from the Bass
2005: Louder than a Bomb
2005: You Gonna Want Me
2005: Good as Gold
2006: (Far From) Home
2006: 3 Weeks
2006: Move My Body




Aê galera, se acaso quiserem mais informacöes sobre o Tiga vâo lá na página de seu my space ou na Wikipédia, enderecos de onde tirei estas informacôes. Sastifazendo o pedido do parceiro do blog Finoelegante, Fábio Tihara, postei aqui na barra lateral do blog um link do rapidshare para um outro disco muito bom chamado Tiga-Essential, espero que curtam, abraco.

http://www.myspace.com/officialtiga

http://pt.wikipedia.org/wiki/Tiga


Um comentário:

Fabio Tihara disse...

Po cabral baixei mas confesso que nao fez muito minha cabeça nao...prefiro umas coisas mais loungee que o tiga faz...mas valeu pelo download!!abraço